SC 11082017 Love-tune cut - Black & White
serizawadindou


Spread the love for Love-tune πŸ˜πŸ’• I love this performance so much! I've uploaded Love-tune's performance cut from The Shounen Club episode 11082017. Love-tune - Black & White

This is the download link
https://mega.nz/#!15YjDQxJ!mVWYOu31MEG6D_v3glP1s0GZ-tdhoFXCgNUSuS8daQ9U

Please do not reupload in any streaming site. Thanks 😢


Fangirl Meeting : RRG Live-tour 2017 β™‘ (part 1)
serizawadindou

Otsukaresanadaaaaaaaaa πŸ’–πŸ’–πŸ’–

RRG Live-tour 2017 owarimashita 😁

Perjalanan singkat yang abstrak namun mengesankan. Yap, tentu saja mengesankan. Perjalanan liburan ini berawal obrolan basa basi di grup kita, namun ternyata bisa kita wujudkan! Memang harus ada inisiatif sih, supaya tidak hanya berakhir sebagai wacana hehehe. 😁

Rencana awal sebenarnya panjang, mau Tour de Java gitu deh *ciyee*, pinginnya rutenya Surabaya - Semarang - Jakarta - Bandung - Solo - Jogja - balik Surabaya. Semacam tour mengunjungi teman - teman fangirl di tiap kota itu, tapi terlalu panjang ya kalau dituruti, mengingat waktu yang kami ambil adalah long weekend, totalnya cuma tiga hari. Jadi diputuskan mengambil tempat yang 'penghuni' nya siap diajak ketemuan dan main bareng. Alhasil rutenya dipotong jadi Surabaya - Semarang - Bandung - Surabaya.

Perencanaan dimulai dari satu bulan sebelumnya. Tiket kereta PP, penginapan, semua sudah beres di awal, jadi tinggal menunggu hari H deh.. πŸŽ‰

21 April 2017

Yeeeeeeeeeey tiba waktunya! Titik start perjalanan ini adalah Surabaya. Aku dan Wiwid berangkat menuju Stasiun Pasar Turi agak kesiangan, iya, akunya agak kesiangan karena lapar mau makan dulu. πŸ˜‚ Perjalanannya tidak terlalu mulus sih. Kami naik taksi online ke stasiun, yah mungkin sopirnya berniat cari jalan pintas, tapi ternyata jalannya ditutup. Jalan dialihkan ke jalan lain, eh ditutup juga. Dialihkan lagi masuk gang kecil, eh ditutup juga.............. πŸ˜‚ jadi harus kembali ke jalan besar. Aku sudah was - was tuh, kupikir keretanya berangkat jam 12, sedangkan saat itu sudah jam 11.45, ternyata berangkatnya jam 12.40 jadinya bisa bernafas lega.

Perjalanan naik kereta yang pertama, menuju ke Semarang. Keretanya ekonomi tapi bagus.. senang 😁

Setelah sekitar 4 jam perjalanan akhirnya sampai Semarang juga............... Senangnya karena sudah ada yang menunggu, tante Dila. 😁 Untuk pertama kalinya ketemu tante Dila! Seumuran aku sih sebenarnya, bahkan lebih tua aku 2 bulan, tapi tante udah jadi panggilan kesayangan di grup.
Terima kasih tante udah mau jemput, pasti capek habis kerja langsung ke stasiun..

Waktu mau ketemu tante tuh, pasti sudah kepikiran, kira - kira bisa ngobrol ngga ya, nanti aku bakalan membosankan ngga ya, karena aku paling susah berinteraksi dengan orang baru. Tapi ternyata sejak awal ketemu, tidak ada yang namanya diam selain saat makan. Wahahaa. 😁😁 Enjoy bangettt... yang jelas aku paling senang ketika kumpul bareng teman - teman terus ngerti aku ngomong Bahasa Jawa.. terharu 😒😒 Iya, aku suka pake Bahasa Jawa karena lebih akrab, dan aku suka canggung bicara Bahasa Indonesia, karena aku medok. 😒😒

Rencana awal sih, kami mau singgah sebentar di rumah tante, tapi ternyata waktunya tidak memungkinkan, jadi mampir di mall dekat stasiun. Bukan jalan - jalan ya πŸ˜‚ kami makan malam dulu, terus papahnya tante datang bawain barang - barang, dan nganterin kami ke stasiun lagi hehehe..

Perjalanan ke Bandung malamnya ini agak menyedihkan. πŸ˜‚ Kami naik kereta ekonomi lama, dalam keadaan kereta penuh. Yah karena awal long weekend inilah jadinya penuh, terus kaki susah gerak, ditambah posisi duduknya di bawah AC, tidak kena hembusan anginnya. 😒 Sepanjang perjalanan juga susah tidur, setiap satu jam kebangun. 😒 Tengah malam lapar, tapi jajanannya di pojokan dipagerin sama Wiwid yang lagi bobo'. 😒 Tapi beruntung aku nyimpan sosis di tas, jadi terselamatkan.

22 April 2017

Touchdown Bandung πŸ’–

Kami sampai di stasiun Bandung jam 4 Subuh, langit masih gelap, jadi mau bebersih dulu di kamar mandi, cuci muka, gosok gigi, terus ritual pagi Subuhan, sambil menunggu jemputan hehehe. 😁

Sekitar jam setengah 6 pagi, jemputan, eh, mamih dataaang. πŸ’– Langsung cusss deh kita keluar stasiun, jalan kaki menyusuri Bandung di pagi hari.. Pagi hari memang menyenangkan, jalan masih sepi dan cuaca masih belum panas. Kita naik angkot ke Alun - alun Bandung, jalan kaki lagi ke arah Museum Asia - Afrika, jalan Braga, sarapan di dekat situ.. untuk makanannya, nanti reviewnya di postingan selanjutnya ya. 😁

Kesan pertama ketemu mamih Dini tuh, canggung, iya canggung. Karena ngomongnya Bahasa Indonesia. Wahaha. 😁 *iyalah terus gimana*. Tapi mamih tuh dewasa banget, tentu saja, karena memang yang paling dewasa dan sudah jadi nyonya. Walopun cuma beda lebih tua 3 tahun dari aku, tapi akunya yang childish,jadi rasanya mamih lagi momong kami anak - anaknya. 😁

Setelah jalan keliling - keliling ini, kita pindah ke tempat lain. Berhubung pagi - pagi belum bisa masuk hotel, jadi kita main ke tempat lain, yaitu Museum Geologi. Seperti Museum biasanya, masuknya murah cuma Rp 3000. Senangnya di sini, museumnya rameeeee, mungkin karena hari Sabtu ya, banyak rombongan anak sekolah. Aku suka sekali sama museum, karena bisa menelusur sejarah. Sejarah adalah bukti bahwa sesuatu pernah terjadi, pernah ada di suatu tempat, jauh sebelum aku sendiri ada, jadi mengesankan bukan? Mengesankan juga karena ada temen yang mau juga ke museum sama aku. πŸ’–πŸ˜’ teman - temanku dulu biasanya suka bosan kalo ke museum. 😒

Sayangnya di sini tidak lama, karena ketika di suasana tenang begini baru kerasa capeknya, habis perjalanan sekitar 20 jam belum istirahat. Aku nyaris ketiduran waktu nonton video sejarah terbentuknya bumi, jadi kita memutuskan keluar aja deh, langsung ke penginapan.

Di penginapan bobo' ciang duyu, istirahat ngumpulin tenaga.

Sorenya habis mandi - mandi cantik, kita keluar lagi deh, mulai jalan - jalan lagi.. kita naik angkot lagi, sampe Cihampelas.

Hal pertama yang terpikir ketika sampe adalah lapar 😒 mau makan.. mampir dulu deh makan, di Tea House,  Ciwalk. Berhubung lagi laper nih, pilih menunya yang di gambarnya kelihatannya porsinya banyak gitu, jadi pesen deh Nasi Gila. Itu nasi goreng yang isinya macam - macam, tapi ya ituu. Pedes bangeeetttt 😒😒 tapi sayang kalo ngga dihabisin, jadi aku berjuang. 😒😒 tengah - tengahnya aku menangis nih, eyang datang!! 😁😁 nambah deh satu member lagi di sini. Bertambah satu lagi yang ngetawain aku yang lagi kepedesan 😒😒

Udah seperti keluarga ya? Ada mamih, tante, eyang.. 😁😁 ngga tau sih awalnya gimana ya kok bisa jadi eyang, tiba - tiba aja gitu.. atau mungkin aku yang terlewat sesuatu di grup.. πŸ€”πŸ€”

Kesan pertama tentang eyang / ka Decil........... sepertinya sama dengan yang lain ya.......... eyang kecil banget.. dan di sini aku jadi yang paling besar πŸ˜‚πŸ˜‚ aku ngga banyak ngobrol sih, karena ketemunya juga cuma sebentar - sebentar.

Ouch!! Ternyata kena batas posting fotonya..... πŸ˜‚πŸ˜‚ nah, kisah selanjutnya di part 2 ya!! πŸ’–


30 Days JE Challenge : ambyar X'D
serizawadindou

Hisashiburi πŸ˜‚ maafkan saya kurang konsisten tentang challenge ini ya, karena saya memang moody, tidak setiap hari ada hasrat untuk menulis..

Hari ini adalah hari ke 18 sebenarnya, tapi aku akan mengerjakan challengehari ke 9. Separuhnya hehehe.

Day 9 : which is your favorite solo from a JE guys and why?

Bicara tentang solo, aku tidak akan menyebutkan penampilan solo dari member grup, karena bagiku semua ada porsinya, jadi aku akan menyebutkan solo sari solois kesayanganku, Nakayama Yuma.

Ini adalah penampilan di konsernya, membawakan lagu "Mai, Koi". Kenapa aku memilih ini? Jelas, karena ini lagu favoritku hehehe 😁😁
Aku suka ketika membawakan lagu ini, penghayatannya dapat, dan lagunya memang tentang kegalauan yang terpendam. Selain itu, lagu ini pula yang membuatku jatuh cinta pada Suezawa Seiya, anak Kansai Jr 😁 karena dia menjadi backdancerutama dalam lagu ini. Hehehe.. 😚

Lagu ini, setiap mendengarkannya rasanya merasuk sampai inti hati ini.. *alay deh

Okei anggap saja tantangan kali ini sudah terselesaikan. Maafkan kalau asal - asalan 😁


30 Days JE Challenge : Day 8
serizawadindou

Tantangan hari ke delapan sebenarnya bukan hal yang sulit, tapi menggalaukan. Tentang bias di Johnny's ya? Hmm.. aku menikmati setiap sajian dari Johnny's, jadinya banyak talent yang aku suka di sana. Tapi aku akan mencoba unruk menjawab ya β™‘

Day 8 : Who is your JE bias and why?

Kalau ditanya tentang bias, aku tidak akan menjawab hanya satu orang, karena aku punya dua yang dihitung satu!


Yap, Kato Shigeaki dan Nakayama Yuma! πŸ˜„
Awalnya cuma Shige aja sih biasnya, tapi ketika 'bersama' Yuma, aku merasa tidak boleh meninggalkan dia karena dia butuh dukungan lebih. Jadi aku memutuskan untuk memilih mereka berdua sebagai satu. Bukan berarti Shige tidak butuh dukungan sih, aku akan tetap mempertahankan dia sebagai bias, makanya aku selalu menyebut ichiban as group member untuk Shige, dan ichiban as soloist untuk Yuma. Itu adil..

Mereka berdua sama - sama mengalami pasang surutnya hidup, yah wajarlah semua manusia pasti mengalaminya. Shige yang sempat di titik bawah, kini sudah kembali bangkit dengan proses yang panjang. NEWS yang sempat hiatus membuatnya mampu menghasilkan karya baru dan melakukan debut di dunia menulis, dan ternyata kesuksesan novel pertamanya jadi berdampak baik untuk karirnya. Bisa dibilang dua tahun belakangan ini NEWS sedang berada di atas awan, dan Shige banyak dipercaya untuk beraksi di dunia seni peran, bahkan cerpen dan novel pertamanya diangkat ke layar kaca. Dukunganku tak akan habis, mas.. 😌

Sedangkan Yuma.. masa - masa baiknya bisa dibilang terlewati. Dia sempat berada di atas, di-push oleh Johnny's, dalam unit Jr selalu mendapatkan posisi penting.. banyak dikenal melalui unit NYC juga. Sampai dia resmi memulai debutnya sebagai solois, mengeluarkan lima singel, satu album, dan menggelar konser solo perdana.. rasanya tahun 2015 itu seakan menjadi puncaknya. Dalam satu tahun mengeluarkan dua singel, merilis album, dan melakukan konser.. juga bermain dalam butai 'Dreamboys' yang cukup populer. Tapi ibarat naik gunung lalu turun lagi, setelah masa - masa kesibukan itu seakan karir di dunia musik agak ditinggalkan. Tahun 2016 tidak ada rilisan resmi singel baru dari dia, dan sepertinya lebih memilih untuk memperbanyak aktifitas seni peran. Ada sih satu rilisan lagu "Feeling Me Softly", tapi hanya dirilis secara digital. Aku jadi sedikit berasumsi, bisa jadi sejak singel Tokoton Got It penjualan CDnya jeblok, manajer jadi berpikir ulang untuk Yuma merilis CD singel lagi. Itu menyedihkan. 😭
Hal yang baik adalah, dia jadi banyak kesibukan di panggung drama. Tahun 2016 itu, dia berperan dalam butai "Soleil" bersama Yudai Tatsumi dari 4u, kemudian melakukan debut filmnya "Haunted Campus" bersama Yasui Kentaro dari Love-tune, lalu ikut serta dalam drama musikal "Cross Heart" bersama Yara Tomoyuki, Morohoshi Shoki, dan Teranishi Takuto. Tidak hanya itu sih, ada beberapa pengumuman juga untuk tahun ini, tentang pertunjukan ulang butai Soleil, butai Ninjin, dan rilisnya drama seri "Hokuto aru Satsujin sha no Kaishin" yang akan ditayangkan mulai 25 Maret besok. πŸ˜„ tak berhenti di situ, ada lagi yang menunggu di 2018, yaitu promosi film live action "Donten ni Warau". Mungkin selanjutnya akan ada pengumuman - pengumuman lanjutan untuk proyek aktingnya? Oh, tempo hari ada lagi sih, Yuma akan main Kabuki!!
Banyak orang memuji kemampuan aktingnya, bahkan ada yang berharap dia fokus di akting daripada musik. OH NOOOOO 😭😭 aku sempat sedikit berharap, ketika Yuma sempat diundang tampil di acara Music Station dan CDTV ketika tahun baru, kupikir akan ada kabar baik untuk karir bermusiknya di tahun ini, ternyata sampai sekarang belum berhembus kabar apapun πŸ˜‚
Aku senang karir aktingnya menanjak dan banyak dipercaya 😚 tapi aku sedih kalau ngga meneruskan di dunia musik, aku bisa hampa 😭 apalagi kebanyakan mainnya di butai, hal yang tidak bisa kuikuti..

Satu hal lagi yang membuatku tidak akan memilih satu di antara mereka, yaitu.. ngga penting sih ahaha. Shige dan Yuma sama - sama berasal dari Osaka dan hobi mancing! Ngga penting kan? Yah pokoknya Shige nilainya setengah, dan Yuma setengah, jadi kalau digabungin mereka dihitung satu πŸ’™πŸ’š

Day 8 challenge have done πŸ’–


30 Days JE Challenge : Day 7
serizawadindou

Ohayuuma~ πŸ’–
Sudah beberapa hari ngga update ya, seharusnya hari ini adalah hari ke sepuluh, tapi challenge-nya baru sampai hari ke tujuh. Hehehe
Hari ini langsung posting banyak aja ya?
Sorry for Spamming πŸ˜‚

Day 7 : Ranking the members of Kanjani8 in order from your favorite to your least favorite.

Bicara tentang Kanjani8 tuh, seperti simpul tali yang akhirnya terlepas. Sempat ada masa ketika aku sama sekali tidak mau bersentuhan dengan mereka karena sakit hati. Bukan pada grupnya, tapi karena anggotanya, Nishikido Ryo. Sebagai fans NEWS yang ditinggalkan, pasti akan ada rasa seperti itu, ibarat ditinggalkan sahabat karena memilih dengan sahabatnya yang lain. Lagi - lagi aku harus merasa childishkalau ingat masa lalu, tapi sekarang sudah selesai dan simpul sudah terurai. Aku sudah bisa bersikap netral dengan Kanjani8. Walaupun sangat terlambat, tapi sekarang lagunya sudah bertengger di daftar putar lagu - laguku. πŸ˜„

Sebenarnya ada hal lain yang membuatku agak susah mendekati mereka, karena kegilaannya. Tanpa kujelaskan pun, pasti kalian tahu kan? Seringkali melihat mereka itu seperti sebuah komedi, bahkan parodi. Hal yang kurang cocok denganku. Mungkin aku terlalu kaku? πŸ˜‚

Tantangan kali ini tentang mengurutkan member favorit ya, sumpah aku ngga ada member favorit di sini karena belum pernah ngikutin. Aku hanya akan mengurutkan secara randomya, hanya nama tanpa penjelasan πŸ˜‚

1. Shibutani Subaru
2. Maruyama Ryuhei
3. Yokoyama Yu
4. Murakami Shingo
5. Ohkura Tadayoshi
6. Yasuda Shota
7. Nishikido Ryo

Jangan ditanya kenapa si anu bontot πŸ˜‚

Okei, Day 7 challenge have done πŸ’–


30 Days JE Challenge : Day 6
serizawadindou

Oha~yuuma πŸ’–
Hari ini update pagi, sebelum mulai menjahit hehe. Topik hari ini tentang JUMP, yang statusnya gimana ya, aku suka tapi udah gitu aja 😁

Day 6 : Ranking the members of Hey! Say! JUMP in order from your favorite to your least favorite.


Hubunganku dengan JUMP tidak terlalu dekat, tapi juga tidak terlalu jauh. Aku jarang update secara langsung sih, tapi berhubung di facebook banyak bertebaran fans JUMP, jadi secara tidak langsung aku jadi tahu perkembangannya. Yah walaupun paling jauh yang aku ikutin adalah lagunya, karena memang jarang download selain lagu, tapi kabar beritanya masih cukup update lah.. πŸ˜„πŸ˜„ tentang member favorite, sesungguhnya dulunya aku suka Morimoto Ryutaro, terus eh dia kena masalah, lalu memutuskan untuk memisahkan diri. 😭 semenjak itu tidak ada ketertarikan khusus pada salah satu member, dan yang aku suka berubah - ubah sesuai apa yang disajikan. Kadang suka Yabu, terus di lain waktu tertarik yang lain, conditional.Sampai pada akhirnya......... *nggantung

Kali ini harus mengurutkan member favorit ya.. tapi tak akan kubahas terlalu banyak ya, karena membernya banyak ada sembilan πŸ˜‚ okai cekidot πŸ’–

1. Okamoto Keito
Lagi - lagi aku harus merasa karbitan. πŸ˜‚ Yap, memang prosesnya aku bisa suka dia tuh cukup singkat. Dulunya aku ngga ada rasa sama sekali, cuma lihat, oh ada dia. Tapi suatu saat keadaan tiba - tiba berubah, aku ngga kuat lihat dia rambut gondrong terus berfoto seksi 😍 saat itu baru kerasa bahwa dia itu sangat menarik.. terus semakin ke sini semakin menarik, bikin pusing kepala 😭 aku suka sekali lihat dia gondrong hiks.. sayangnya cuma sebentar, dia memutuskan untuk potong rambut lagi. Jadi patah hati πŸ’” tapi aku tetap suka karena dia jadi imut.. 😍


Special number one kukasih foto 😍😍

2. Yabu Kota
Mas leader yey~ πŸ˜„ aku suka mas Yabu tuh, karena aku hampir selalu notis suaranya, khas, dan kadang bahkan aku suka sebuah lagu karena part nyanyinya dia hehe. Kalau secara tampilan sih kurang ada somethingwah gitu menurutku, agak ilfeel juga melihat masnya kurus sekali pake kostum Magic Power πŸ˜‚ sekarang sudah makin makin menarik ketimbang dulu. Pokoknya mas Yabu di urutan dua!! πŸ’–

3. Yaotome Hikaru
Hika.. aku sempat suka sama dia karena nonton Orthros no Inu, padahal perannya di situ nakal.. terus Ikemen desu ne, perannya lucu dan dia imut sekali.. pernah ada masa - masa itu sih, tapi cuma sebentar, karena setelah itu ngga segitunya suka lagiΒ  digantiin sama Yuma sukanya 😚😚 sumimasen~ tapi aku masih mau Hika di urutan tiga πŸ’–

4. Takaki Yuya
Mas yang satu ini aku juga baru tertarik belakangan sih, masnya kok seksi ya, apalagi rambutnya gondrong πŸ˜‚ sebelumnya ngga begitu merhatiin juga sih, apalagi dia posisinya di backline, jarang kelihatan. Ternyata kalau dilihatin dia punya pesona dewasa gitu 😍

5. Yamada Ryosuke
Secara orangnya sebenarnya aku ngga ada feeling sih, mungkin karena terlalu mainstream? Aku kurang suka mendekati orang populer ahaha. Tapi kuakui dari segi vokal, dia itu oke banget, masuk tipeku banget. Dengerin suara dia tuh merasuk banget sampe ke setiap sel, bikin merinding.

6. Arioka Daiki
Gimana ya? Cute ahaha. Dia termasuk frontlinerdi grup, tapi aku jarang merhatiin sih, imutnya bukan tipe favoritku πŸ˜‚

7. Nakajima Yuto
Sama sih, dia frontlinertapi aku jarang merhatiin juga. Aku sempat tertarik sama dia, hanya karena tahun lahirnya sama denganku. Tapi seiring waktu ternyata feelingnya yaudah gitu aja ngga ada kelanjutannya. πŸ˜‚

8. Chinen Yuri
Salah satu member populer juga, tapi kepopulerannya tidak menyentuhku. Kuakui dia memang cute, suaranya khas, dan tahun lahirnya sama denganku *so what?* πŸ˜‚ tapi ngga ada feeling yang istimewa ketika lihat dia, mungkin kembali lagi, aku kurang suka mendekati orang populer ahaha.

9. Inoo Kei
Kenapa jadi buntut? Karena begitu adanya πŸ˜‚ kurang ada ketertarikan khusus karena menurutku kurang manly.. walaupun aku suka tipe - tipe cantik seperti Tegoshi, Genki, tapi begitu jatuhnya ke Inoo feelingnya ngga dapet. Gomen ne πŸ˜‚

Day 6 challenge have done πŸ’–


30 Days JE Challenge : Day 5
serizawadindou

Konbanwanwan 🐢
Setelah merilis tantangan ke empat tadi, sekarang rilis lagi yang ke lima.. sesuai dengan harinya ya, ini adalah hari ke lima πŸ’– tantangan selanjutnya adalah......

Day 5 : Ranking the members of NEWS in order from your favorite to your least favorite.

Bahas NEWS lagi nih ceritanya, tapi kali ini tentang individually ya. Aku tak akan cerita panjang lebarΒ  karena intinya adalah mengurutkan kecintaan terhadap member. Ne, hajimemasu~ πŸ’–

1. Kato Shigeaki
Orang yang mengenalku pasti tahu banget kalau dia adalah kesayanganku hehehe. πŸ˜„ Yap, sebenarnya dulunya dia bukan tipeku sih, kalau dibilang love at first sight ngga mungkin ahaha. Pada dasarnya aku suka menilai idol dari suaranya, jelas, aku pecinta suara vibrato. Shige ngga punya itu, dan suaranya lebih cenderung husky.Lalu bagaimana? Lagunya? Bukan juga. Sebenarnya lagu solo ciptaannya itu agak jauh dari seleraku. Aku 'bersama' dia karena aku memilihnya, dan karena di luar tipeku itulah dia jadi istimewa, berbeda dari idolku yang lain. Aku memilihnya justru sebelum aku suka, sebelum tahu personalitinya, sebelum tahu dia punya pesona. Seiring waktu baru paham deh, betapa Shige itu istimewa dalam arti sesungguhnya, dengan semua karyanya, talentanya, bagaimana akhirnya dia banyak dipercaya *dalam pekerjaan*, dan aku baru sadar kalau dia ganteng setelah bertemu teman - teman fandom yang suka ribut bilang Shige ganteng πŸ˜‚ *kebangetan

2. Tegoshi Yuya
Princess! πŸ’– dulunya sebenarnya dia biasku, tapi sudah tergeser di posisi dua. Tegoshi sukses membuatku kasmaran pada awal aku masuk ke dunia NEWS ini. Betapa tidak, bukan rahasia lagi bahwa kualitas vokalnya bisa dibilang tinggi. Vibratonya menggetarkan hati, bisa bersuara garang, bisa lembut sekali, bisa membawakan lagu rock, dan berbagai jenis lagu bisa dia bawakan. Secara fisik juga, dulu aku lihat wajahnya tidak terlalu Jepang, dengan kulitnya yang agak kecoklatan, matanya tidak terlalu sipit, dan senyumnya manis sekali. Aku sempat mengalami masa sayang - sayangnya ahaha. *alay* Tapi semua berubah karena hal kecil sebenarnya. I'm too childish. Aku punya sifat pencemburu yang kurang bagus, dan yang membuatku mundur sebenarnya karena cemburu itu. Aku cemburu pada fans yang masih bocah, yang ingin memonopoli si Tegoshi Yuya ini untuk dirinya sendiri, dan aku tidak suka, jadi aku memilih mundur teratur saja. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

Lihatlah betapa imutnya anak iniii πŸ˜‚πŸ˜‚ sesungguhnya sampai sekarang aku masih perhatian ya, masih suka godain dia, dan masih suka cara bernyanyinya, bahkan kalau ditanya favorite singer aku akan sebut namanya pertama kali. Tapi posisinya masih nomer dua ya πŸ’–

3. Koyama Keiichiro
Mas leader kesayangan. Waktu masih berenam aku hampir ngga merhatiin dia ahaha. Tapi waktu mereka bangkit lagi sebagai empat member, aku punya rasa simpati yang besar terhadap mas leader. Sebagai member tertua, dia mengambil tanggung jawab besar sebagai leader baru grup. Hal yang tidak mudah, mengingat saat itu banyak tekanan datang bertubi - tubi terhadap NEWS, masa - masa yang sulit, tapi akhirnya semua kesulitan bisa dihadapi. Hari demi hari berlalu, perhatiannya terhadap member dan grup tidak berujung. Koyama sangat menyayangi 'adik - adiknya', dan juga mencintai NEWS.

Selain karena perasaan simpati seperti itu, dalam hal idol juga dia punya kelebihan. Walaupun dari segi vokal mungkin bisa dibilang biasa, tapi dia bisa membawa suasana panggung jadi menyenangkan. Bakat public speakingyang dia miliki sangat berguna. Seandainya tidak ada dia, mungkin konser NEWS akan sepi. Dia bisa mencairkan suasana dengan hal - hal imut, menghibur, tapi di sisi lain dia bisa berubah menjadi pembaca berita yang serius. That's special.

4. Masuda Takahisa
Hmm kalau boleh jujur, sebenarnya yang paling kurang mendapatkan perhatianku adalah Massu. Bukan tidak suka, hanya tidak tahu apa yang bisa kulakukan dengan Massu ya? πŸ˜‚ sebenarnya dari segi skill dia sangat oke, tak perlu diragukan lagi vokalnya, dan skill desainnya membuat kostum konser NEWS jadi istimewa. Tapi bagaimana ya, secara personality, mungkin karena dia cenderung tertutup, jadi aku pun susah dekat ahaha. Aku juga merasa dia agak garing, sesuatu yang agak sulit kupahami 😌 walaupun kadang ada hal yang bikin ketawa ngakak ketika lihat..

Lagi - lagi ada perasaan ngga enak sih ya, meletakkan Massu berada di posisi bontot, ketika aku justru dikelilingi fans Massu! Yaa πŸ˜„ kalau diingat - ingat sepertinya sebagian besar teman di fandom isinya fans Massu semua ya, paling banyak.. Gomen ne πŸ˜„

Day 5 challenge have done πŸ’–


30 Days JE Challenge : Day 4
serizawadindou

Hola 😁
Sebenarnya sudah hari ke 5 sih, tapi berhubung tantangan hari keempat kemarin terlewat karena kesibukan di duni nyata, jadi hari ini posting dua ya 😁 hajimemasu~

Day 4: Ranking the members of KAT-TUN in order from your favorite to your least favorite

Hmm sebenarnya aku juga ngga terlalu ngikutin KAT-TUN, karena dulu kupikir lagunya terlalu cadas, sedangkan aliran musikku lebih ke easy listening, dan agak condong ke ballad. Ada sih beberapa yang kusimpan sebelumnya, seperti White Xmas dan White. Tapi belakangan sepertinya telingaku bisa enjoy dengan lagu - lagu agak cadasnya ーberhubung lagunya belakangan sudah tak secadas waktu ber6 duluー, bisa menikmati walaupun jarang dengarnya. Tentang member, sebelumnya aku sempat suka sama Junno sih, tapi eh dia hengkang.. ahaha. Jadi aku coba membuat ranking baru ya ♑


This is the new ranking πŸ’–

1. Ueda Tatsuya
Mungkin bisa disebut karbitan ya? Karena aku baru melirik setelah Junno hengkang. Menurutku sekarang dia jadi manlydan keren sekali, jadi susah ditolak ahaha. Terus melihat dia jadi sportybanget, aktif kegiatan olahraga bersama Jr, makin menyenangkan lihatnya hehe.


2. Kamenashi Kazuya
Eh nomer dua ya? 😚 iya, bukan nomer satu. Sebenarnya Kame sangat menarik, bisa membuat jatuh hati setiap melihat aktingnya, apalagi jika karakternya menyenangkan. Aku suka aku suka πŸ˜„ tapi semuanya berubah seketika waktu dengar dia nyanyi solo aku tak sanggup 😒 jadi ngga bisa bilang favorit nomer satu πŸ˜‚


This is the current Kame 🐒
Sekarang jadi gendutan yaa, mengikuti usia 😁 *eh*
Masih mempesona seperti dulu, jelas.. tapi tetap nomer dua ya, karena bagiku suara itu penting πŸ’–πŸ˜

3. Nakamaru Yuichi
Kenapa nomer bontot? Karena tak kenal maka tak sayang 😁 *nyambung tak?
Iya aku memang ngga terlalu dekat sama dia, ngga terlalu perhatian juga, jadi belum sayang. 😁 aku pernah sekali sih nonton filmnya, Sushi Ouji. Tapi cuma itu, dan perannya ngga terlalu banyak, jadi gimana kenalnya πŸ˜‚


Secara wajah dia lucu sih, macam innocentgitu, terus tampak rada o'on hehe. Tapi semoga senang ya walaupun di posisi tiga, karena ini hanya fiktif belaka.. 😁

Okai, day 4 challenge have done πŸ’–


30 Days JE Challenge : Day 3
serizawadindou

Konnichiwanwan 🐢
Hari ini hari ke tiga. Humm.. Chekidot πŸ˜„ pendek banget sih ahaha.

Day 3 : Ranking the members of Arashi in order from your favorite to your least favorite

Err.. gimana ya.. sebenarnya aku ngga terlalu dekat dengan Arashi, mungkin cuma sekedar tahu dan say hiΒ  gitu. Ibarat teman sekelas, hanya kenal sekenanya saja, jadi bingung kalau ditanya apalagi diurutkan dari terfavorit begini. πŸ˜‚

Hal yang meninggalkan jejak di aku tentang Arashi adalah lagunya sih, walaupun ngga sungguh - sungguh ngikutin, tapi kadang ada rilisan aku download mp3 nya. Dari segi akting juga sebenarnya yang banyak aku tonton doramanya Matsujun, tapi aku ngga begitu interest sama dia, terus Nino, dia emang keren aktingnya, dan sudah diakui juga. Tapi akunya biasa aja πŸ˜‚ Mungkin Sakurai Sho lebih menarik ahaha.

Jadi kali ini aku bikinnya random aja deh, karena sebenarnya om Aiba dan Ohno aku ngga begitu kenal..

This is my randomly choice

1. Sakurai Sho
2. Ohno Satoshi
3. Ninomiya Kazunari
4. Aiba Masaki
5. Matsumoto Jun

Eeaaakkk Matsujun kutaruh paling bontot πŸ˜‚ bukan ngga suka, cuma memang biasa aja akunya, mungkin karena terlalu mainstream? πŸ˜‚

Okei Day 3 is done πŸ’–


30 Days JE Challenge : Day 2
serizawadindou

Hola πŸ˜„ hari ini hari tantangan kedua! Masih panjang ya.. banget~ ahaha

Okei, try to solve this. *ha??

Day 2 : Name your favorite Jr. band and say why it's your favorite.

Hmm.. sebenarnya agak susah ini, mengingat aku suka sekali nontonin Jr yang manapun di Shokura πŸ˜‚ dan setiap Jr grup punya keistimewaannya tersendiri. Tapi kalo boleh jujur dan harus memilih satu.. aku sayang Love-tune πŸ’–πŸ˜‚


Why?

Karena.. karena mereka Love-tune πŸ˜‚

Gimana ya, sebenarnya agak merasa bersalah ketika menyebutkan ini, di saat aku lebih banyak berkumpul bersama fans SixTones. Tentu saja aku sayang SixTones, dan mereka keren sumpah, lihat tampilannya di manapun, entah shokura, atau melihat dari cuplikan - cuplikan butai Jr, tidak ada alasan untuk tidak suka SixTones. Tapi hati siapa yang tahu? Aku lebih dapat chemistrybersama Love-tune. 😭
Mungkin aku agak berbeda dari fans SixTones lain yang menemukan mereka dari Bakaleya. Jujur aku ngga nonton dorama itu sampai detik ini. Bimbang antara mau lihat aksi mereka, tapi ngga suka lihat akb. 😭 ditambah berbagai bangumitentang mereka, aku ngga pernah ngikutin sama sekali. Jadi chemistry-nya aku belum terlalu dapat, walaupun aku sayang dek Shin pingin tak unyel sampai buluk dan suka ngelirikin Hoku yang seksi kebangetan, juga selalu pingin ngebully dejur yang ekspresinya selalu pingin dinistain. Walaupun suka banget vokalnya Kyo-Jess yang menggetarkan hati, dan juga Kouchi yang sangat imut(?) 😭 sumimasen 😭

Kalau membicarakan Jr yang aku suka bisa jadi panjang ya, dengan masing - masing keistimewaan di setiap grup, sampai - sampai aku berkhayal bahwa kita 9 bersaudara! Ahaha.. siapa saja? Yasui Kentaro sebagai kakai tertua, lalu aku *hehe*, lalu adek - adek Nishihata Daigo, Hirano Sho, Morimoto Shintaro, Abe Aran, Miyachika Kaito, Haniuda Amu, dan si bontot Onishi Ryusei. Orang mainstream semua ya πŸ˜‚

Pertama kali suka Jr aku tertarik dengan Miyachika Kaito, yang menurutku wajahnya khas, mudah diingat, dan seperti vampir. Waktu itu aku belum tahu namanya sih, tapi ingat terus wajah adek lucu ini. Aku juga sebelumnya belum tahu apapun tentang grupnya, Travis Japan. Lama kelamaan jadi tahu sendiri sih, beberapa kali mereka pernah jadi backdanceruntuk penampilannya Nakayama Yuma, bahkan ikut dalam singel YOLO Moment. Tapi aku tidak merasakan kedekatan khusus dengan Traja, entah bagaimana. Mungkin karena sebelumnya mereka jarang muncul di Shokura ya, sedangkan andalanku untuk merhatiin Jr adalah Shokura, karena aku cinta pertunjukan panggung. πŸ˜‚ belakangan ini selalu muncul sih, tapi sudah terlanjur sayang yang lain. 😭

Aku juga suka Kinpuri, especiallyMr.King. Bagiku Mr.King seperti gambaran sebuah kesempurnaan. *ciyee* Aku terpikat dek Sho di Shokura waktu awal - awal Kinpuri dulu, aku merasa anak ini bagus sekali penampilannya di panggung, ngga tampak seperti Jr. Terus waktu Kinpuri dipisah, aku lebih fokus pada Mr.King, karena mereka unggul di vokal. Hirano Sho yang suaranya huskytapi punya vibrato, Takahashi Kaito yang suaranya agak childishtapi bisa melengking sampai nada tinggi, dan Nagase Ren yang suaranya dewasa dan jernih sekali, ibarat air kolam baru dikuras. Salah satu penilaian pertamaku ketika melihat suatu grup adalah dari vokalnya. Yap, karena aku memang lebih banyak mendengarkan lagu mp3 daripada nonton video, jadi itu penting. Penampilannya Mr.King semakin ke sini semakin banyak yang mereka sajikan, mulai baton, sepatu roda, akrobat, dan sebagainya. Mengagumkan bukan? Tapi hal itu justru membuatku takut, karena bagiku mereka terlalu sempurna.

Tentang Love-tune sendiri, awalnya aku tahu mereka sebelum punya nama, waktu masih suka jadi backdancerbuat Yuma. Waktu itu sebenarnya formasi dance-nya berenam sih, Yasui-Sanada-Hagiya-Myuto, plus Masuda Ryo dan Hanazawa Akatsuki *hiks*. Terus empat orang itu akhirnya menjadi grup dan menyandang nama Love-tune *horeeee πŸ˜‚πŸ˜‚*. Kalau secara individu, sebenarnya sudah tahu duluan sih. Sanada Yuma yang jadi virtual boyfriend-ku sekarang, aku tahu dia waktu masih bocah di One Litre of Tears. Cuma sekedar tahu namanya, dan tahu dia Johnny's Jr. Eh malah sepertinya Jr pertama yang aku tahu ya, jauh sebelum notis Miyachika Kaito ahaha. Yasui Kentaro, yang kunobatkan sebagai kakak tertua dalam virtual siblingsyang aku buat sendiri, awalnya tahu dari nonton Gamushara, yah walaupun cuma satu episode nonton tapi cukup membekas. Myuto, aku cuma sekedar tahu dia anak Travis Japan. Sedangkan Hagiya, aku baru tahu waktu jadi backdancer-nya Yuma sih.
Aku menikmati Love-tune berempat, suka mereka membuat formasi band, hal yang agak jarang walaupun ada. Bagiku itu keren.. Terus someday terjadi hal yang mengejutkan, ketika ada tiga member dimasukkan. Abe Aran, Morohoshi Shoki, dan Nagatsuma Leo. Kupikir cuma guestΒ  member ya, atau additional member. Awalnya terasa memaksa, karena ketika tampil dengan formasi band, vokalisnya jadi ada empat dan itu sangat tidak seimbang. Tapi kelihatan sih, Kak Yas dan dek Aran jadi double main vocalist. Terus yang dua ngapain? Figuran? Ahaha.Lalu hal yang mengejutkan lagi terungkap, ternyata dek Aran memutuskan fokus di Love-tune dan hengkang dari Travis Japan. Terkejut dan agak patah hati sih, karena kapal Aranchika harus karam *hanya untuk yang paham ahaha*
Seiring waktu mulai diperbaiki formasinya, Reo mendapatkan posisi instrumen keyboard, dan dek Aran bawa gitar sambil masih jadi main vocalist. Shoki masih main di vokal walaupun tidak mencolok juga, eh belakangan dia ngga kelihatan πŸ˜‚ bulan Januari jelas sih, karena Shoki sibuk butai musikal "Cross Heart", tapi sepertinya yang Shokura baru belum ada dia juga ya? Apa aku yang belum nonton?
Aku senaaang melihat mereka di konser A.B.C-Z, makin sayang, ditambah mereka bawain lagunya NEWS - seven colors. Berasa dapat combo gitu. Plus jadi makin nyangkut sama Sanada karena lihat dia keringetan *sumpah ini ngga penting banget* dan setelah itu memutuskan tepat 30 Januari 2017 saya jadian sama Sanada ahaha. Mohon disikapi dalam ranah dunia fangirl yang wajar, bukan keseriusan sebagai real life.

Sebenarnya kalau memperhatikan sekitar, sepertinya banyak yang kurang suka dengan Love-tune bertujuh ini, terutama yang sudah nempel banget sama dek Aran di Traja. Tapi kalau aku sih, ya gimana ya, berat karena dek Aran ninggalin Traja, tapi juga senang lihat aksinya di Love-tune yang berbeda dari ketika masih di Traja dulu. Lebih pentingnya lagi, aku senang dek Aran ketemu kak Yas, yang bisa dibilang kakak dan adek saya di virtual siblings πŸ˜‚πŸ˜‚

Satu hal lagi yang sangat berpengaruh pada kehidupan cintaku(?) dengan Love-tune adalah fanfiction! Sejujurnya dulu aku hampir ngga pernah baca fanfiction, sampai orang heran, karena biasanya fangirl kan identik dengan itu, tapi aku ogah menyentuhnya karena kurang nyaman idolku dikhayalin macam - macam. Terus pertama kalinya baca fanfiction karena ditag ffnya veve "You and You". Selanjutnya jadi keterusan, fanfiction Love-tune jadi nambah - nambah. Thank you!

Day 2 Challenge have done πŸ’–


?

Log in

No account? Create an account