Adinda Yuma no Sekai (serizawadindou) wrote,
Adinda Yuma no Sekai
serizawadindou

30 Days JE Challenge : Day 1

Hisahiburi~ posting pertama di tahun 2017 ♡

Topik kali ini tentang idol ya! Ada mainan  baru mondar mandir di timeline Facebook nih, 30 days challenge, tentang idol Johnny's Entertainment. Aku sengaja posting pas tanggal 1 biar enak dan ngga lupa sudah sampai hari ke berapa hehehe..

Okei, tantangan hari pertama : Name your favorite JE debuted band and say why it's your favorite!

Sebagian orang, khususnya yang mengenalku di facebook hampir bisa dipastikan tahu jawabannya.. Yap, jawabannya NEWS ♡ hehe


Why?

Aduh kenapa ya? Sebenarnya dibandingkan dengan grup Johnny's yang lain, NEWS bukan grup yang sangat wah sekali, bahkan banyak yang lebih hebat. Mungkin bisa dibilang karena mereka yang pertama bagiku. Bukan yang pertama aku tahu ーkarena sebelumnya aku sudah tahu Arashiー, tapi mereka yang pertama mencuri hatiku. *ciyeeee*

Pertama kali ketemunya ketika randomly download. Waktu SMA, pertama kalinya di sekolahku dipasang wifi, hampir setiap hari aku sengaja datang pagi - pagi untuk download mp3. Aku belum mengenal download video waktu itu, karena aku belum punya laptop, dan hanya butuh lagu untuk disimpan di HP. Secara random aku mengetik keyword kata - kata bahasa Jepang. Aku belum menyukai Johnny's talent secara khusus waktu itu, pokoknya aku mau lagu Jepang. Jadi nemu deh Taiyou no Namida.. lagu NEWS pertama yang kupunya ♡

Alasan lain setelah terjadi pertemuan pertama itu, karena waktu SMA dulu orang - orang di sekitarku tidak kenal apa dan siapa itu NEWS, jadi aku memutuskan untuk jadi fans, menebar kegilaan ngidol ke  mana - mana, minimal supaya orang - orang sekitarku akan ingat aku kalau dengar nama NEWS. Sebenarnya karena aku pencemburu berat juga, aku ngga bisa kalau lama - lama berkutat pada artis yang banyak fansnya. Kalau sudah begitu, aku memilih mundur hahaha I know I'm so childish but it happen until now. 😂

Satu hal yang membuatku semakin tidak bisa lepas adalah ketika NEWS di ambang ketidak pastian. Tahun 2011 lalu dua member NEWS memutuskan mundur, dan yang memperparah situasi saat itu karena salah satu yang mundur adalah leader grup. Banyak orang mempertanyakan, bahkan menyarankan mereka untuk bubar. Masa - masa yang sungguh berat, bagi mereka dan juga bagi kami sebagai fans. Aku pun berjanji, jika mereka mau bertahan dan bangkit lagi, aku pasti beli CDnya. Hehe :3

Nah, setelah kejadian itu, seolah aku jadi punya komitmen bahwa mereka adalah nomer satuku, prioritas. Sekarang aku punya idol yang kusuka, banyak sekali, tapi kalau disuruh memilih satu saja aku pasti pilih NEWS. Rilisan CD, DVD, goodies bertebaran, tapi selalu keinget pingin NEWS dulu baru yang lain kalau bisa.

That's all for day one ☆ see you tomorrow

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments