Adinda Yuma no Sekai (serizawadindou) wrote,
Adinda Yuma no Sekai
serizawadindou

30 Days JE Challenge : Day 2

Hola 😄 hari ini hari tantangan kedua! Masih panjang ya.. banget~ ahaha

Okei, try to solve this. *ha??

Day 2 : Name your favorite Jr. band and say why it's your favorite.

Hmm.. sebenarnya agak susah ini, mengingat aku suka sekali nontonin Jr yang manapun di Shokura 😂 dan setiap Jr grup punya keistimewaannya tersendiri. Tapi kalo boleh jujur dan harus memilih satu.. aku sayang Love-tune 💖😂


Why?

Karena.. karena mereka Love-tune 😂

Gimana ya, sebenarnya agak merasa bersalah ketika menyebutkan ini, di saat aku lebih banyak berkumpul bersama fans SixTones. Tentu saja aku sayang SixTones, dan mereka keren sumpah, lihat tampilannya di manapun, entah shokura, atau melihat dari cuplikan - cuplikan butai Jr, tidak ada alasan untuk tidak suka SixTones. Tapi hati siapa yang tahu? Aku lebih dapat chemistrybersama Love-tune. 😭
Mungkin aku agak berbeda dari fans SixTones lain yang menemukan mereka dari Bakaleya. Jujur aku ngga nonton dorama itu sampai detik ini. Bimbang antara mau lihat aksi mereka, tapi ngga suka lihat akb. 😭 ditambah berbagai bangumitentang mereka, aku ngga pernah ngikutin sama sekali. Jadi chemistry-nya aku belum terlalu dapat, walaupun aku sayang dek Shin pingin tak unyel sampai buluk dan suka ngelirikin Hoku yang seksi kebangetan, juga selalu pingin ngebully dejur yang ekspresinya selalu pingin dinistain. Walaupun suka banget vokalnya Kyo-Jess yang menggetarkan hati, dan juga Kouchi yang sangat imut(?) 😭 sumimasen 😭

Kalau membicarakan Jr yang aku suka bisa jadi panjang ya, dengan masing - masing keistimewaan di setiap grup, sampai - sampai aku berkhayal bahwa kita 9 bersaudara! Ahaha.. siapa saja? Yasui Kentaro sebagai kakai tertua, lalu aku *hehe*, lalu adek - adek Nishihata Daigo, Hirano Sho, Morimoto Shintaro, Abe Aran, Miyachika Kaito, Haniuda Amu, dan si bontot Onishi Ryusei. Orang mainstream semua ya 😂

Pertama kali suka Jr aku tertarik dengan Miyachika Kaito, yang menurutku wajahnya khas, mudah diingat, dan seperti vampir. Waktu itu aku belum tahu namanya sih, tapi ingat terus wajah adek lucu ini. Aku juga sebelumnya belum tahu apapun tentang grupnya, Travis Japan. Lama kelamaan jadi tahu sendiri sih, beberapa kali mereka pernah jadi backdanceruntuk penampilannya Nakayama Yuma, bahkan ikut dalam singel YOLO Moment. Tapi aku tidak merasakan kedekatan khusus dengan Traja, entah bagaimana. Mungkin karena sebelumnya mereka jarang muncul di Shokura ya, sedangkan andalanku untuk merhatiin Jr adalah Shokura, karena aku cinta pertunjukan panggung. 😂 belakangan ini selalu muncul sih, tapi sudah terlanjur sayang yang lain. 😭

Aku juga suka Kinpuri, especiallyMr.King. Bagiku Mr.King seperti gambaran sebuah kesempurnaan. *ciyee* Aku terpikat dek Sho di Shokura waktu awal - awal Kinpuri dulu, aku merasa anak ini bagus sekali penampilannya di panggung, ngga tampak seperti Jr. Terus waktu Kinpuri dipisah, aku lebih fokus pada Mr.King, karena mereka unggul di vokal. Hirano Sho yang suaranya huskytapi punya vibrato, Takahashi Kaito yang suaranya agak childishtapi bisa melengking sampai nada tinggi, dan Nagase Ren yang suaranya dewasa dan jernih sekali, ibarat air kolam baru dikuras. Salah satu penilaian pertamaku ketika melihat suatu grup adalah dari vokalnya. Yap, karena aku memang lebih banyak mendengarkan lagu mp3 daripada nonton video, jadi itu penting. Penampilannya Mr.King semakin ke sini semakin banyak yang mereka sajikan, mulai baton, sepatu roda, akrobat, dan sebagainya. Mengagumkan bukan? Tapi hal itu justru membuatku takut, karena bagiku mereka terlalu sempurna.

Tentang Love-tune sendiri, awalnya aku tahu mereka sebelum punya nama, waktu masih suka jadi backdancerbuat Yuma. Waktu itu sebenarnya formasi dance-nya berenam sih, Yasui-Sanada-Hagiya-Myuto, plus Masuda Ryo dan Hanazawa Akatsuki *hiks*. Terus empat orang itu akhirnya menjadi grup dan menyandang nama Love-tune *horeeee 😂😂*. Kalau secara individu, sebenarnya sudah tahu duluan sih. Sanada Yuma yang jadi virtual boyfriend-ku sekarang, aku tahu dia waktu masih bocah di One Litre of Tears. Cuma sekedar tahu namanya, dan tahu dia Johnny's Jr. Eh malah sepertinya Jr pertama yang aku tahu ya, jauh sebelum notis Miyachika Kaito ahaha. Yasui Kentaro, yang kunobatkan sebagai kakak tertua dalam virtual siblingsyang aku buat sendiri, awalnya tahu dari nonton Gamushara, yah walaupun cuma satu episode nonton tapi cukup membekas. Myuto, aku cuma sekedar tahu dia anak Travis Japan. Sedangkan Hagiya, aku baru tahu waktu jadi backdancer-nya Yuma sih.
Aku menikmati Love-tune berempat, suka mereka membuat formasi band, hal yang agak jarang walaupun ada. Bagiku itu keren.. Terus someday terjadi hal yang mengejutkan, ketika ada tiga member dimasukkan. Abe Aran, Morohoshi Shoki, dan Nagatsuma Leo. Kupikir cuma guest  member ya, atau additional member. Awalnya terasa memaksa, karena ketika tampil dengan formasi band, vokalisnya jadi ada empat dan itu sangat tidak seimbang. Tapi kelihatan sih, Kak Yas dan dek Aran jadi double main vocalist. Terus yang dua ngapain? Figuran? Ahaha.Lalu hal yang mengejutkan lagi terungkap, ternyata dek Aran memutuskan fokus di Love-tune dan hengkang dari Travis Japan. Terkejut dan agak patah hati sih, karena kapal Aranchika harus karam *hanya untuk yang paham ahaha*
Seiring waktu mulai diperbaiki formasinya, Reo mendapatkan posisi instrumen keyboard, dan dek Aran bawa gitar sambil masih jadi main vocalist. Shoki masih main di vokal walaupun tidak mencolok juga, eh belakangan dia ngga kelihatan 😂 bulan Januari jelas sih, karena Shoki sibuk butai musikal "Cross Heart", tapi sepertinya yang Shokura baru belum ada dia juga ya? Apa aku yang belum nonton?
Aku senaaang melihat mereka di konser A.B.C-Z, makin sayang, ditambah mereka bawain lagunya NEWS - seven colors. Berasa dapat combo gitu. Plus jadi makin nyangkut sama Sanada karena lihat dia keringetan *sumpah ini ngga penting banget* dan setelah itu memutuskan tepat 30 Januari 2017 saya jadian sama Sanada ahaha. Mohon disikapi dalam ranah dunia fangirl yang wajar, bukan keseriusan sebagai real life.

Sebenarnya kalau memperhatikan sekitar, sepertinya banyak yang kurang suka dengan Love-tune bertujuh ini, terutama yang sudah nempel banget sama dek Aran di Traja. Tapi kalau aku sih, ya gimana ya, berat karena dek Aran ninggalin Traja, tapi juga senang lihat aksinya di Love-tune yang berbeda dari ketika masih di Traja dulu. Lebih pentingnya lagi, aku senang dek Aran ketemu kak Yas, yang bisa dibilang kakak dan adek saya di virtual siblings 😂😂

Satu hal lagi yang sangat berpengaruh pada kehidupan cintaku(?) dengan Love-tune adalah fanfiction! Sejujurnya dulu aku hampir ngga pernah baca fanfiction, sampai orang heran, karena biasanya fangirl kan identik dengan itu, tapi aku ogah menyentuhnya karena kurang nyaman idolku dikhayalin macam - macam. Terus pertama kalinya baca fanfiction karena ditag ffnya veve "You and You". Selanjutnya jadi keterusan, fanfiction Love-tune jadi nambah - nambah. Thank you!

Day 2 Challenge have done 💖

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments