Adinda Yuma no Sekai (serizawadindou) wrote,
Adinda Yuma no Sekai
serizawadindou

30 Days JE Challenge : Day 5

Konbanwanwan 🐶
Setelah merilis tantangan ke empat tadi, sekarang rilis lagi yang ke lima.. sesuai dengan harinya ya, ini adalah hari ke lima 💖 tantangan selanjutnya adalah......

Day 5 : Ranking the members of NEWS in order from your favorite to your least favorite.

Bahas NEWS lagi nih ceritanya, tapi kali ini tentang individually ya. Aku tak akan cerita panjang lebar  karena intinya adalah mengurutkan kecintaan terhadap member. Ne, hajimemasu~ 💖

1. Kato Shigeaki
Orang yang mengenalku pasti tahu banget kalau dia adalah kesayanganku hehehe. 😄 Yap, sebenarnya dulunya dia bukan tipeku sih, kalau dibilang love at first sight ngga mungkin ahaha. Pada dasarnya aku suka menilai idol dari suaranya, jelas, aku pecinta suara vibrato. Shige ngga punya itu, dan suaranya lebih cenderung husky.Lalu bagaimana? Lagunya? Bukan juga. Sebenarnya lagu solo ciptaannya itu agak jauh dari seleraku. Aku 'bersama' dia karena aku memilihnya, dan karena di luar tipeku itulah dia jadi istimewa, berbeda dari idolku yang lain. Aku memilihnya justru sebelum aku suka, sebelum tahu personalitinya, sebelum tahu dia punya pesona. Seiring waktu baru paham deh, betapa Shige itu istimewa dalam arti sesungguhnya, dengan semua karyanya, talentanya, bagaimana akhirnya dia banyak dipercaya *dalam pekerjaan*, dan aku baru sadar kalau dia ganteng setelah bertemu teman - teman fandom yang suka ribut bilang Shige ganteng 😂 *kebangetan

2. Tegoshi Yuya
Princess! 💖 dulunya sebenarnya dia biasku, tapi sudah tergeser di posisi dua. Tegoshi sukses membuatku kasmaran pada awal aku masuk ke dunia NEWS ini. Betapa tidak, bukan rahasia lagi bahwa kualitas vokalnya bisa dibilang tinggi. Vibratonya menggetarkan hati, bisa bersuara garang, bisa lembut sekali, bisa membawakan lagu rock, dan berbagai jenis lagu bisa dia bawakan. Secara fisik juga, dulu aku lihat wajahnya tidak terlalu Jepang, dengan kulitnya yang agak kecoklatan, matanya tidak terlalu sipit, dan senyumnya manis sekali. Aku sempat mengalami masa sayang - sayangnya ahaha. *alay* Tapi semua berubah karena hal kecil sebenarnya. I'm too childish. Aku punya sifat pencemburu yang kurang bagus, dan yang membuatku mundur sebenarnya karena cemburu itu. Aku cemburu pada fans yang masih bocah, yang ingin memonopoli si Tegoshi Yuya ini untuk dirinya sendiri, dan aku tidak suka, jadi aku memilih mundur teratur saja. 😂😂😂

Lihatlah betapa imutnya anak iniii 😂😂 sesungguhnya sampai sekarang aku masih perhatian ya, masih suka godain dia, dan masih suka cara bernyanyinya, bahkan kalau ditanya favorite singer aku akan sebut namanya pertama kali. Tapi posisinya masih nomer dua ya 💖

3. Koyama Keiichiro
Mas leader kesayangan. Waktu masih berenam aku hampir ngga merhatiin dia ahaha. Tapi waktu mereka bangkit lagi sebagai empat member, aku punya rasa simpati yang besar terhadap mas leader. Sebagai member tertua, dia mengambil tanggung jawab besar sebagai leader baru grup. Hal yang tidak mudah, mengingat saat itu banyak tekanan datang bertubi - tubi terhadap NEWS, masa - masa yang sulit, tapi akhirnya semua kesulitan bisa dihadapi. Hari demi hari berlalu, perhatiannya terhadap member dan grup tidak berujung. Koyama sangat menyayangi 'adik - adiknya', dan juga mencintai NEWS.

Selain karena perasaan simpati seperti itu, dalam hal idol juga dia punya kelebihan. Walaupun dari segi vokal mungkin bisa dibilang biasa, tapi dia bisa membawa suasana panggung jadi menyenangkan. Bakat public speakingyang dia miliki sangat berguna. Seandainya tidak ada dia, mungkin konser NEWS akan sepi. Dia bisa mencairkan suasana dengan hal - hal imut, menghibur, tapi di sisi lain dia bisa berubah menjadi pembaca berita yang serius. That's special.

4. Masuda Takahisa
Hmm kalau boleh jujur, sebenarnya yang paling kurang mendapatkan perhatianku adalah Massu. Bukan tidak suka, hanya tidak tahu apa yang bisa kulakukan dengan Massu ya? 😂 sebenarnya dari segi skill dia sangat oke, tak perlu diragukan lagi vokalnya, dan skill desainnya membuat kostum konser NEWS jadi istimewa. Tapi bagaimana ya, secara personality, mungkin karena dia cenderung tertutup, jadi aku pun susah dekat ahaha. Aku juga merasa dia agak garing, sesuatu yang agak sulit kupahami 😌 walaupun kadang ada hal yang bikin ketawa ngakak ketika lihat..

Lagi - lagi ada perasaan ngga enak sih ya, meletakkan Massu berada di posisi bontot, ketika aku justru dikelilingi fans Massu! Yaa 😄 kalau diingat - ingat sepertinya sebagian besar teman di fandom isinya fans Massu semua ya, paling banyak.. Gomen ne 😄

Day 5 challenge have done 💖

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment
dindou jahaaaattt... massu ditaro terakhir :'(
tapi gpp berarti sainganku berkurang XDDD