Adinda Yuma no Sekai (serizawadindou) wrote,
Adinda Yuma no Sekai
serizawadindou

30 Days JE Challenge : Day 8

Tantangan hari ke delapan sebenarnya bukan hal yang sulit, tapi menggalaukan. Tentang bias di Johnny's ya? Hmm.. aku menikmati setiap sajian dari Johnny's, jadinya banyak talent yang aku suka di sana. Tapi aku akan mencoba unruk menjawab ya ♡

Day 8 : Who is your JE bias and why?

Kalau ditanya tentang bias, aku tidak akan menjawab hanya satu orang, karena aku punya dua yang dihitung satu!


Yap, Kato Shigeaki dan Nakayama Yuma! 😄
Awalnya cuma Shige aja sih biasnya, tapi ketika 'bersama' Yuma, aku merasa tidak boleh meninggalkan dia karena dia butuh dukungan lebih. Jadi aku memutuskan untuk memilih mereka berdua sebagai satu. Bukan berarti Shige tidak butuh dukungan sih, aku akan tetap mempertahankan dia sebagai bias, makanya aku selalu menyebut ichiban as group member untuk Shige, dan ichiban as soloist untuk Yuma. Itu adil..

Mereka berdua sama - sama mengalami pasang surutnya hidup, yah wajarlah semua manusia pasti mengalaminya. Shige yang sempat di titik bawah, kini sudah kembali bangkit dengan proses yang panjang. NEWS yang sempat hiatus membuatnya mampu menghasilkan karya baru dan melakukan debut di dunia menulis, dan ternyata kesuksesan novel pertamanya jadi berdampak baik untuk karirnya. Bisa dibilang dua tahun belakangan ini NEWS sedang berada di atas awan, dan Shige banyak dipercaya untuk beraksi di dunia seni peran, bahkan cerpen dan novel pertamanya diangkat ke layar kaca. Dukunganku tak akan habis, mas.. 😌

Sedangkan Yuma.. masa - masa baiknya bisa dibilang terlewati. Dia sempat berada di atas, di-push oleh Johnny's, dalam unit Jr selalu mendapatkan posisi penting.. banyak dikenal melalui unit NYC juga. Sampai dia resmi memulai debutnya sebagai solois, mengeluarkan lima singel, satu album, dan menggelar konser solo perdana.. rasanya tahun 2015 itu seakan menjadi puncaknya. Dalam satu tahun mengeluarkan dua singel, merilis album, dan melakukan konser.. juga bermain dalam butai 'Dreamboys' yang cukup populer. Tapi ibarat naik gunung lalu turun lagi, setelah masa - masa kesibukan itu seakan karir di dunia musik agak ditinggalkan. Tahun 2016 tidak ada rilisan resmi singel baru dari dia, dan sepertinya lebih memilih untuk memperbanyak aktifitas seni peran. Ada sih satu rilisan lagu "Feeling Me Softly", tapi hanya dirilis secara digital. Aku jadi sedikit berasumsi, bisa jadi sejak singel Tokoton Got It penjualan CDnya jeblok, manajer jadi berpikir ulang untuk Yuma merilis CD singel lagi. Itu menyedihkan. 😭
Hal yang baik adalah, dia jadi banyak kesibukan di panggung drama. Tahun 2016 itu, dia berperan dalam butai "Soleil" bersama Yudai Tatsumi dari 4u, kemudian melakukan debut filmnya "Haunted Campus" bersama Yasui Kentaro dari Love-tune, lalu ikut serta dalam drama musikal "Cross Heart" bersama Yara Tomoyuki, Morohoshi Shoki, dan Teranishi Takuto. Tidak hanya itu sih, ada beberapa pengumuman juga untuk tahun ini, tentang pertunjukan ulang butai Soleil, butai Ninjin, dan rilisnya drama seri "Hokuto aru Satsujin sha no Kaishin" yang akan ditayangkan mulai 25 Maret besok. 😄 tak berhenti di situ, ada lagi yang menunggu di 2018, yaitu promosi film live action "Donten ni Warau". Mungkin selanjutnya akan ada pengumuman - pengumuman lanjutan untuk proyek aktingnya? Oh, tempo hari ada lagi sih, Yuma akan main Kabuki!!
Banyak orang memuji kemampuan aktingnya, bahkan ada yang berharap dia fokus di akting daripada musik. OH NOOOOO 😭😭 aku sempat sedikit berharap, ketika Yuma sempat diundang tampil di acara Music Station dan CDTV ketika tahun baru, kupikir akan ada kabar baik untuk karir bermusiknya di tahun ini, ternyata sampai sekarang belum berhembus kabar apapun 😂
Aku senang karir aktingnya menanjak dan banyak dipercaya 😚 tapi aku sedih kalau ngga meneruskan di dunia musik, aku bisa hampa 😭 apalagi kebanyakan mainnya di butai, hal yang tidak bisa kuikuti..

Satu hal lagi yang membuatku tidak akan memilih satu di antara mereka, yaitu.. ngga penting sih ahaha. Shige dan Yuma sama - sama berasal dari Osaka dan hobi mancing! Ngga penting kan? Yah pokoknya Shige nilainya setengah, dan Yuma setengah, jadi kalau digabungin mereka dihitung satu 💙💚

Day 8 challenge have done 💖

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments